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DEPENDÊNCIA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS?

Pesquisa conduzida na Universidade de Michigan apontou que alimentos ultraprocessados apresentam o mesmo potencial de indução de dependência do que o tabaco, de acordo com os critérios diagnósticos adotados. Dados obtidos em outro estudo conduzido no Reino Unido corroboram os resultados acerca da dependência dos alimentos ultraprocessados.

A dependência de alimentos ultraprocessados apresenta as mesmas características da dependência de tabaco, como: a perda de controle sobre o consumo; a compulsão; a dificuldade em reduzir a ingestão apesar das consequências negativas (no caso, ganho de peso, obesidade, alterações metabólicas, doenças cardiovasculares).

Para saber mais, acesse: 

Gearhardt AN, DiFeliceantonio AG.  Highly processed foods can be considered addictive substances based on established scientific criteria. https://doi.org/10.1111/add.16065

Unwin J et al.  Low carbohydrate and psychoeducational programs show promise for the treatment of ultra-processed food addiction. https://doi.org/10.3389/fpsyt.2022.1005523

https://www.medscape.com/viewarticle/984600?src=wnl_tp10_daily_221128_MSCPEDIT&uac=187387SR&impID=4922362#vp_3
https://www.medscape.com/viewarticle/984600?src=wnl_tp10_daily_221128_MSCPEDIT&uac=187387SR&impID=4922362#vp_3

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